Los diferentes platos del restaurante son una referencia de la gastronomía asturiana. Pocos restaurantes en Gijón han conseguido ofrecer recetas tradicionales y a la vez sorprender a sus comensales con un toque de originalidad y modernez que hace que las comidas en el restaurante sean toda una experiencia.

Los arroces. El arroz con pollo de «Casa Gayon» ya forma parte de las antologías guisanderas astures. Pero con almejas o bugre, deja recuerdo igual de deleitoso y persistente.

La otra gran aportación intransferible a tratados y guías es el «rosbif»(roast beef), rodean al costillar filetes de suavísima ternera asturiana, gratinado de puré de patatas, y salseado con su propio jugo.

Es de gran importancia la menestra, que en su época (abril a julio) con productos escogidos en la huerta local. Es un plato muy reconocido, esperado y apreciado.

Las asturianas bravas y eternas (fabada, fabes con almejes, callos, ventresca…), se sirven enriquecidas por el inconfundible toque propio.

En los pescados de roca o costeros locales (mero, salmonetes, lubina, merluza, …), la suprema materia prima recibe el más delicado de los cuidados.

Imprescindible, en temporada, la «marmita» de bonito.

La tarta de la casa, equilibrio de crema, almendra y bizcocho, inspiró la popular «gijonesa». Otros postres caseros ultiman el feliz bienestar de un siempre espléndido yantar que la amplia y escogida bodega de vinos nacionales regará convenientemente.

Estos y otros platos hacen que el restaurante aparezca como uno de los mejores restaurantes en Gijón en muchas guías de restaurantes o rankings de referencia en gastronomía asturiana y nacional.

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